Bahan-Bahan:
- 200 gram kacang panjang, potong-potong
- 150 gram jagung manis, potong-potong
- 2 buah labu siam, potong kotak kecil
- 1 genggam daun melinjo (opsional)
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 liter air
- 2 sendok makan asam jawa (larutkan dengan sedikit air)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah serut (sesuai selera)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah (opsional)
- 2 ruas lengkuas
- 1 sendok teh terasi bakar (opsional)
Cara Memasak:
Tips:
- Untuk rasa yang lebih segar, kamu bisa menambahkan daun kemangi setelah sayur matang.
- Jika suka lebih pedas, tambahkan cabai rawit sesuai selera.

Tidak ada komentar:
Posting Komentar